Мы все отвыкли от серьезных разговоров
Кругом подколки, шутки и сарказм.
На души нацепили тысячи запоров,
Чтобы молчали. Это ль не маразм?
На лицах маски , что скрывают сущность,
Порой улыбкой скрыта пустота.
А искренность переросла в ненужность.
И в роскошь превратилась доброта.
Так проще жить, так сил не нужно тратить,
Заняв местечко тёплое свое.
А может взять и разом все исправить?
Сказать: друзья, все это-не мое.
Иди туда, куда направит сердце.
Будь с теми, без кого не сможешь быть.
Судьба всегда тебе откроет дверцу
Где сам собою в мире будешь жить.
Возможно, не так сытно и комфортно,
Возможно, сил потребуется много,
Чтоб ближних обогреть, чтоб жить свободно ,
Для диалога вместо монолога .
Свидетельство о публикации №121113005127