Осенняя весна

Такого октября не видела природа:
Все утопало в желтизне листвы, 
И солнца луч, спускаясь с небосвода,
Стрелой Амура был, стрелой любви.
Мы были счастливы, когда сбежав с общаги
По улицам слонялись до посиненья  губ.
Как за колоннами УПИ скрывались, как салаги,
От сторожа с собакой прячась за уступ.
Мы много говорили, без конца смеялись,
Глаза сияли счастьем, открытые любви.
И в блеске этих глаз мы оба растворялись.
А нежный трепет предвещал весну, ты только улови...
Все было, как во сне: красиво, нереально.
Хотелось петь, летать, кружить с листвою вальс.
Лишь желтенький трамвай  врывался в сон нахально,
Спускал с небес , немного отрезвляя нас .


Рецензии