Зимой холодной очень нужен дом

   .   .   .
Зимой холодной
очень нужен дом
и печь горячая
и теплая постель
и чтобы дверь
всегда была закрыта
от вьюг морозов
на замки суровые
когда кругом
пустыня одиночества
и снег
как белый плащ
лежит в саду


как будто демон
мимо пролетая
и сбросил этот плащ
смеясь на землю
и вот лежит он
нам напоминая
о демонах
резвившихся на небе
и о зиме
гуляющей вокруг.


Рецензии