Не жди спасительного знака

Не жди спасительного знака
И подкрепления не жди.
В свою последнюю атаку
Ты всё равно пойдёшь один.
На отдалённом рубеже ли,
В своей постели, если трус.
Пора! Пора? Ах, неужели?
А я как раз вошёл во вкус.
Как раз удобная подушка,
Как раз свобода от забот
И миловидная подружка…
И это всё за борт? За борт!
Последним шагом оттолкнуться
От колыбели-корабля,
Увидеть солнечные блюдца,
Прощай, привычная Земля!
Ты, главное, не бойся боли.
Манёвр не нов и, в общем, прост:
Собрать в кулак остатки воли.
Без размышлений. В полный рост.


Рецензии