Зачем

Зачем нужна дорога,
Если не ведет к дому.
Зачем нужна молния,
Если не будет грома.

Зачем нужно лето,
 Если не будет осени.
Зачем нужно облако,
Если не видно просини.

Зачем нужны руки,
Если не ведут к объятиям.
Зачем нужны муки,
Если не ведут к распятию.

Зачем вода кипяток,
Если хочется очень напиться.
Зачем мимолетный дружок,
Если хочется просто влюбиться.

Зачем гудят пчелы,
Если мысли в голове роятся.
Зачем ходить в лес,
Если серого волка бояться.

Зачем нужны ночи,
Если не будет дня.
Зачем мне даны другие,
Если нет рядом тебя.

Зачем крот лезет к свету,
Если живет в темноте.
Зачем по щекам текут слезы,
Если радостно мне.

Зачем отдана другому,
Если глаза тебя ищут.
Зачем мне чужие мненья,
Если нет от себя спасенья.

Зачем мне чужая судьба,
Если в своей я маюсь.
Зачем нужно новое утро,
Затем, что я снова рождаюсь.


Рецензии
Ну,не так уж печальна жизнь,Наташ,
Пессимизм-не лучший ДРУГ!
Бог даёт Жизнь не просто так,а
каждому-зачем-то...
И пока ты не выполнишь свое предназначение,
не уйдешь из этого мира...
Я реально понимаю тебя,но как же все становится
на свои места по истечении лет 20...

Натали Мишарина   09.02.2023 18:43     Заявить о нарушении
К сожалению наша жизнь состоит не только из радости, бывают и не лучшие времена. С уважением Наталья

Наталья Ульянова 2   09.02.2023 21:14   Заявить о нарушении