Ты знаешь, что там впереди?

Ты знаешь, что там впереди? Я тоже: осень.
Пора покоя и домашнего тепла.
Пора закатов золотых в объятиях сосен
И повлажневшего оконного стекла.

Мы, взявшись за руки, идём тенистым садом.
Нас пригласили в гости радость и любовь.
Ты знаешь, где они живут? Я тоже: рядом.
Среди душистых яблок, ягод и грибов.

И будет день, и будет песня.
И дальше будет всё гораздо интересней
За поворотом неизвестным
Всё будет, правда, очень хорошо.
А на закате свод небесный
Переливается, горит огнём чудесным.
И нам вдвоём совсем не тесно
Под зонтиком, тем более, что дождь уже прошёл.

Ты знаешь, кто в тумане спит? Я тоже: Питер.
Наш город, наш с тобой давнишний ориентир.
Самонадеянных фантазий строгий критик.
Но даже он нас не удержит взаперти?

Ведь нам осенняя прохлада не помеха
И нам не страшно, если Балтика штормит.
Ты слышишь, кто тебя зовёт? Я тоже: эхо.
Куда - не важно, полетели вслед за ним.


Рецензии