Детские загадки о фруктах
Вырастает как капуста,
Знает каждый папуас
Не красив, но очень вкусный
Что за фрукт он? (Ананас)
2
Внешне с персиком похожий
И возник один вопрос
Так же косточка по центру,
Что за фрукт он? (Абрикос)
3
Он зелёный, полосатый,
Слаще слаще сахара на вкус
Сразу ты его узнаешь
Как назвать его? (Арбуз)
4
В жарких странах живёт птица
Называется Тукан
Очень любит фрукты кушать,
А любимый фрукт (Банан)
5
Летом всё росла на ветке,
А потом варенье вышло
Сок с компотом мы закрыли
Что же это? Это . . .(Вишня)
6
Любят взрослые и дети,
Каждый кушать его рад
Высохнет - изюм получишь,
Что за фрукт он? (Виноград)
7
На кусте растёт красотка,
Манит как клубника
Так вкусна, ещё полезна
Это . . . (Голубика)
8
Как малина, только цветом
Синяя от лика
Вкусная красотка леса
Это . . . (Еживика)
9
Его знают все на свете,
Вот такой ещё сюрприз
Есть такие же конфеты
Что? Узнали? (Барбарис)
10
Она младшая сестрёнка
Старшая сестра клубника
И зовут её иначе
Как? Скажите (Земляника)
11
Был когда то виноградом,
Потеряв однажды ум
Он уснул на солнце летом
Получилось что? (Изюм)
12
Королева огорода
Очень гордая от лика
Земляника ей сестрёнка
Как зовут её? (Клубника)
13
Заболеешь - выпей чаю,
Все болезни уйдут вон,
Если ты его добавишь
Фрукт с названием (Лимон)
14
Её любят есть медведи
Не подступит и ангина,
Если ешь ты с ней варенье
Как зовут её (Малина)
15
Знает каждый первоклассник,
Может даже его сверстник
Абрикос - но только больше,
Не узнали? Это. . . (Персик)
16
Синий, сладкий, очень вкусный
И рифмуют с словом "веник",
Только он не обижался
Гордый фрукт, а имя . . . (Феник)
17
Круглое как мячик,
Кислое и сладкое,
Красное, зелёное
Как названье? (Яблоко)
#АлександрШалдёнков
Свидетельство о публикации №121113004851