Последний день осенний...

Последний день осенний ноября
И лупит дождь, и снова нету снега.
А где-то здесь живут мои друзья,
В больших домах, в пяти минутах бега.

На расстоянии дести пяти минут,
Пробежки легкой, в городских кварталах.
Они свои аккаунты куют
На цифровых неведомых порталах.

Им вообще давно "до фонаря" -
Что снег, что дождь, зима там или лето,
Конец или начало ноября.
Им до сопливой лиры дела нету.

У них другие важные дела,
Совсем уже не детские заботы -
Какая там транзакция была?
А есть ли тендер? И какие квоты?

Но мы с тобой для песни рождены,
Уж где-то зреют свежие сонеты.
Пегасов белых скоро табуны
К художникам помчаться и поэтам.

А снега нет. И пялиться в окно
Огромная, почти в полнеба туча.
Моим друзьям реально все равно,
Их манят лишь финансовые кручи.

Расценки на сантехнику с биде,
На мраморный камин с хорошей тягой,
ДоллАры, евро, фунты и т.д.
Биткоины и прочая бодяга.

А в памяти моей - цвета зимы,
Снеговиков смешные силуэты.
Мы красотою будем спасены,
Художники, бродяги и поэты!

30. 11. 2021 г.


Рецензии