Невидимый герой

Денёк весенним солнышком согрелся,
Своим теплом окутал все кругом.
Прошли морозы, снег куда-то делся....
Хотя Иртыш стоит, закрытый льдом  .
Река сильна, ломает лёд весенний,
Сдвигает глыбы, двигая вперёд.
Но видно не хватает сил течений.
Иртыш на помощь Ветерок зовёт.
Братишка-ветер знает свое дело:
Он дует так, что трудно устоять.
Свое тепло на лёд кидает смело,
Пытаясь эти  льдины растолкать  .
Он для себя поставил цель большую:
Меняя теплоту на холод вод,
Сил не щадя, расчистить гладь седую,
Чтоб брат-Иртыш закончил ледоход.
На  чудо, как Иртыш  толкает льдины,
Смотреть почти весь город приходил.
Ругая Ветер, не поняв причины,
Как он тепло сво; на холод заменил...


Рецензии