взвешивая время на ладони

взвешивая время на ладони
медной гирькой
удивлён - не может быть?!
как равны и час - неспешный слоник
и минутной стрелки злая прыть
и тягучая тоска в секундах счёта
и веселье быстротечное в полдня
для ума не моего работа
циферблатовы затмения понять
и не надо этот казус вечен
у свечи,
лет сто тому шептуха в ночь
предсказала
на мои, всё что отмеряно на плечи
упадёт согласно графику
точь-в-точь


2015


Рецензии