Перед судьбой сгибаю шею...

             *    *    *

Перед судьбой сгибаю шею,
Терпя с покорностью беду.
Нет, я не слаб и не робею,
А просто ничего не жду.

Устал, должно быть. Но усталость
Кому и в чем могла помочь?
Она никчемна, как и жалость.
А тело, что весь день шаталось,
Опять бессильно рухнет в ночь.

23 декабря 2001


Рецензии