Какие проказы - хлеб рассказывал...

Легко ли, хлеб входит в дом?
Как достается... Поле, смолчит?
Кто ноет - "дайте- дожди"?
Я за косогором - "вода, отступи", - просят.

Желтые ангелы, шелестят!
Крылышки - тихие?
Как любят они, шептать!
Пойдем - в поле, послушаем?

А в дом, зайдем!
Громко, тихо - с поклажею!
Горячий! А помнишь, тогда держал?
Парил - до чего же, приятный!

Живой хлеб - разговаривает!
Приговаривает - (корочку только, съешь)!
Какие проказы - хлеб рассказывал...
Мамочка посылала - деньги в ладонь...

+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии