Культурный полуночник

Я как- то ночью позвонил,
Ошибся одной цифрой.
Молчу, и он в ответ молчит,
Но чувствую: с обидой.

Вздыхаю громко, намекнул,
Мол, что не спим так поздно?
А он в ответ мне вдруг зевнул,
Не вежливо, но гордо.

Какой- то странный оппонент...
Что, сложно сказать: "Здрасти"?
Ведь есть культурный аргумент,
Мы питерские масти.

Хотя, возможно, визави
Совсем с другой планеты?
Алё, hello   i'm РаФФи;,-
Остался без ответа.

Молчу. Молчит. Уж зло берет.
В сердцах иду на грубость.
-"Ты че, немой?!" - В ответ - отбой.
Вот хам! Чешу округлость.

А вдруг немой? - подумал всё ж.
Как должен был ответить?
Теперь узнать уж невтерпеж,
Жму на повтор. Нет сети.

Ещё раз жму. Идёт сигнал.
"Простите неучтивость,
Я тут немного покричал,
Но я за справедливость.

На этом слове всё. Пока!
Приятных сновидений!"
В ответ услышал: тишина.
Мне хорошо. Я гений!

Какой я всё же молодец,
Культурный полуночник...
И тут приходит СМС:
"Пошел ты на х..." Додик!!!

Мораль сей басни такова:
Не трогайте мобильный!
Хоть мы культурная страна,
Но все же чуть обидно...

РаФФи.
28.11.21 г.


Рецензии