Зимний пейзаж

Я зароюсь в белые ветки
Ёлок, снегом объятые.
И подумаю: "Как же редки
Мгновения, навеки приятные."

Я вдохну запах хвои мёрзнущей,
Игриво сверкающей бликами.
И стряхну снег, изгибы портящий,
Он осыплется вороньими криками.

Я увижу шишку огромную,
Как будто из сказки про белочек.
Ветер кинет в лицо мне студеную
Прохладу, насквозь, до клеточек

Я замерз, насладившись зимушкой,
Но ведь в этом и есть стремление.
Я согреюсь, набираясь силушки,
А пейзаж сохранит настроение.

28.11.21г.
РаФФи


Рецензии