Свт. Апостол Андрей Первозванный

Из апостолов он-первый,
Кого Христос позвал, избранный
И первый, кто пошел за Христом,
Андрей Первозванный

После Господня воскресения
Андрей Первозванный
Ушел в восточные страны
Проповедовать Евангелие спасения

Он до Киевских земель поход совершил
Крест на Киевских горах водрузил
И предрек, что на этом месте
Град возникнет великий, чудесный

Со множеством храмов златая
И отсюда, так случится!
Христианская вера святая
По всей Руси распространится!
   
Святой Андрей, Господу подобно,
Прожил недолго
На кресте свой путь завершил
В городе Патры похоронен был


Рецензии