Эгоист

Никто не учит жизни и не лечит,
Я сам себе судья и прокурор,
И по ночам никто не держит свечи,
И не суёт свой нос за мой забор.

Мне нравится, что вы ни здесь, не рядом,
Как хорошо проснуться одному,
Не сверлите с утра дотошным взглядом,
Уж лучше я подушку обниму.

Я не люблю советы и укоры,
И разберусь без вас куда идти,
Мне безразличны осуждений взоры,
У нас по разным улицам пути.

И делаю чего душа попросит,
Люблю разгульно время проводить,
Куда и с кем? Никто меня не спросит,
Всем запрещаю за собой следить.

Я - эгоист, и это не скрываю,
И все вокруг пустая шелуха,
Я не люблю людей и отвергаю,
Не вижу в этом божьего греха.

Быть может эгоизм судьбу погубит,
Но каждый своей жизни господин,
И тот, кто лишь себя бескрайне любит,
На склоне дней останется один.

30.11.21


Рецензии