Не шутка

НЕ ШУТКА
Он очень многое, что мог,
Но не на всё решался.
А тут слегка прилёг...
И больше не поднялся.
Да он разыгрывает нас.
Ну, как всегда, всё просто.
Казалось всем, что и сейчас
Он сам пойдёт к погосту.
В окно холодный ветер дул.
Явилась вся ватага.
На этот раз всех обманул,
Не сделал даже шага.
     29.11.21г. Ф. МАТИШЕВ

ЗЕМЛЯ ВО ПРАХЕ?
В чумное время делать пир?
С умом, видать, уж, дело дряхло.
Над миром зашатался мир,
И в мире порохом запахло.
   Людей замучила нужда.
   Мы горе разное видали.
   Беда великая, когда
   Безумцы тонут в капитале.
Они уверены все в том,
Им бы, конечно, подлечиться,
Что дряхлым, глупым их умом -
Легко от смерти откупиться.
   ...И взрывы Землю затрясут,
   И смерть придёт апофеозно.
   Вот лишь когда они поймут,
   Но это будет слишком поздно.
Устал борьбу вести Творец.
Держался долго мир на страхе..
Ну, вот и всё! Всему конец!
И нет красот. Земля во прахе.
        30.11.21г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии