В московском старом осеннем парке

В этой местности пахнет листвою,
Мокрой собакой , дохлою птицей.
Сторож разговаривает с собою,
Лижет туман прохожим ресницы.
Я наступаю туфлей в лужу,
Мочу носок , испачкал штанину.
Старый мертвец скребется наружу
Из подземельной глины.
Свинцовое небо спрятало солнце,
Блуждаем по серым тропам.
И памятник чей-то забытый из бронзы
С отливом темно-болотным,
Он неживой и нет, некрасивый,
Напоминает забвение,
Гладит стволы кривые осины
С эпохи советского времени.
Капают капли , то слёзы осени
Разбивают краску скамеечек.
Я молодой , но уже с проседью,
С тоскою  повенчанный ....


Рецензии