Эстафета ноября

Проходит быстро эстафета ноября,
А он под знаком скорпиона ночью плачет.
Проснувшись утром, небо пожуря
Без снега снова к братьям в лес ускачет.

А завтра к нам придёт уже зима,
Стрелец возглавит эту эстафету.
Хочу, чтоб снег накрыл её  сполна,
Скучаю, как по дорогому раритету.

Слегка волнуюсь, без причины, как всегда,
Переживаю утомлённо с мягкой грустью,
И вспоминаю юные года,
Где тот ноябрь шагает в снежном хрусте.

Как закружит снежинками метель,
Сугробы быстро белизной нальются.
Надолго забываем про капель,
А снег с морозом до весны споются.

Проходит быстро эстафета ноября,
А он под знаком скорпиона ночью плачет.
Уж не скрывает слезы втихаря,
Осенним утром луж своих не прячет.

Автор Владимир Курочкин
( В. Волга )
30.11.2021 г.


Рецензии