Смоко-смакам

Своей чредой, обыкновенно
что уже вряд ли для меня, -
и даже нам что здоровенно,
в чужих ручонках  бесенят,

их путь  сбывается, - растут, -
им - бесенятам стать людьми,
предстать делами на лету,
к делам их ангельским девиз

у нас: "Салют еси!" - коль тут
не отойти  от их прямой,
не впасть в подобье нас с тобой.
Хоть в наши старты - всю версту

и Бог был, то есть правка карт
ему подобьем, как азарт
и как самой любовью речь,
и та походка, - всё всё есть

в нас, не скользя коли на скользком,
и не шипя ходящим возле.
Так будьте же как эти дети,
в каких и качка с целым Светом,

но не шатающийся взгляд,
а в свой встречающийся ряд,
с ним примечая Ойкумену,
так жить бы в эту не измену.

И может быть, скорей всего,
как возрождаемся на том,
так им  крепчать к единой чести.
Но, то смакуют масти - крести.


Рецензии