Ветер, ветер не шали!

 Под напором ветра,
 Гнётся моя вишня,
 Словно, кто-то Некто,
 В неё злобно дышит!

 Скрипят все деревья,
 Даже дуб могучий,
 В небе над деревней,
 Дождём плачут тучи!

 Дождём плачут тучи,
 Землю поливая,
 Непролазна, в лужах,
 Трасса грунтовая!

 Храм стоит, как воин,
 Купола с крестами,
 Обликом спокоен,
 На село взирает!

 На село взирает,
 Смотрит молчаливо,
 Ветер хулиганит,
 Для него не диво!

 Столбы с проводами,
 Поют песню ветру,
 И того не знают,
 Это плач по лету!

 А село за речкой,
 У моста деревня,
 Я у тёплой печки,
 Кляну ветер гневно!

 Кляну ветер гневно,
 Молюсь неумело,
 Чтоб моя деревня,
 Оставалась целой!

 Под напором ветра,
 Гнётся моя вишня,
 Чую, кто-то Некто,
 Рвёт у дома крышу!

 Ветер, ветер, не шали,
 Стань намного тише,
 Лёгким бризом обними,
 И людей, и крыши!

    30 ноября 2021 г.


Рецензии