Елеашив

Вы, все, кто грех " скромно называет,
О, знали б вы, как церковь вся страдает!
Как плачут сёстры, братья как рыдают!
Нет, брата павшего никто не упрекает!

Какие мерзости творятся в Церкви Божьей!
А ведь должна быть истина дороже,
Чтоб чистым быть перед Тобою, Боже.
Слепой — других слепых вести не сможет!

Но ваше дело быть не может правым!
Елиашивом стали вы лукавым.
Елиашив, для Товии, во Храме
Мирскому отдал место Божьей славы!

Семья, друзья, все покрывают мерзость!
Вы — не друзья! Обманно не надейтесь!
Друг — ближнего не восхваляя дерзость,
Покаяться поможет, вот где верность!

Вам брат упавший, в гордости ослепший,
Всем помогал, — так вы ответьте тем же!
Но, скрывши грех, вы вместе с ним последствий
Ужасных стали соучастниками, мерзких...


Рецензии