Практические цели

                1
Меня заботят поиски работы.
Карьера? Нет – доходов череда.
Бессильную и вялую дремоту
Преодолеть сумею для труда.

Кто ищет, тот желанного добьется,
Искомое в итоге обретет.
Здесь главное – вперед, всегда вперед!
Скрывается за тусклой дымкой солнце,
Но в жизни может быть и светлый год.

15 декабря 2001 
   

                2
Как штукатурка с пыльного фасада,
Слетает с грустной жизни шелуха.
Она скорей минорна, чем плоха.
А в сущности, не так уж много надо –
Запас рублей да мастерство стиха.

15 декабря 2001


                3
Умение терпеть и ждать
Важнее спешки и волненья.
Но хладнокровно не создать
Ни мифа, ни стихотворенья.

Всё в нашей жизни на бегу,
Зато бывает – мы в полете!
Я нетерпим и не могу
Привыкнуть к скуке и дремоте.

Свой ритм у каждого в судьбе.
Так и выходят результаты:
Во всем отказывать себе,
Чтоб наконец зажить богато.

Кому удача по плечу,
Тот одолеет затрудненья,
И отказаться не хочу
От нового стихотворенья.

16 декабря 2001


                4
Бесцельно время коротая
И даром тратя дни свои,
Не злись, что жизнь-де не такая,
Что нет в ней счастья и любви.

Сам виноват – и сам в ответе
За неудачливость свою.
Но лишь блаженные и дети
Наивно верят бытию.

16 декабря 2001


                5
Любые дельные творенья
Всегда наметят впереди
Финансовое измеренье,
Но важно мерку превзойти.

Как ни ворчи да ни крути,
Должно оплачиваться рвенье,
Не куковать же взаперти!

16 декабря 2001


Рецензии