То ли дождик? То ли снег?

Две подружки расстаются
Не на день, на два - на год!
Как потоки, слёзы льются,
Дождик сутками идёт.
Зима то снегу на кидала,
По спешила сгоряча,
А её Осень от ругала:
"Сгинь! Эта ночь ещё моя!"
Так и спорят, и бранятся
В день последний Ноября.
С неба дождь со снегом льётся,
"Не ругайтесь по чём зря!"
Осень, Осень,до свиданья!
Зиме наследство передай.
А ты Зима, дождя не бойся,
Хорошим будет урожай!"


Рецензии