Покорное время

Покорное время схватив за петлицу,
Притоптываем в будничном ритуале.
Кивают неловко усталые лица
Любви и печали.
У жизни на шее клиенты-лакеи.
Заученный ритм, гипнотический блюз.
Но, если опомнюсь, осмелюсь, сумею,
Любимой за щиколотки уцеплюсь.


Рецензии