О своей, повторюсь- ведь, была!

О Русь-матушка!
Ты - велика!
Где деревеньки, по прежнему -
Тихо доживают века?!

О своей, повторюсь- ведь, была!
Сегодня - майские - прибежали!
Весенняя пора, с утра!
Сколько нас - здравствуем!

Кобылка одна, на всех-
Белая - песочными пятнами.
Ой стара, но нужна!
Пахать с утра - бригада расставлена!

Приехал как я, к бабке сын!
На помощь - матери, помочь!
Тянет он - лошадь ходит...Пашет!
А вокруг, стоит и кидает картошку народ.

Пять изб, с огородами, все!
Дожидается, очередь!
С надеждой, на лошадку смотреть...
Никто - не уходит!

А той, сегодня - сладко, не сладко?
В ход сухарь, убежал!
Сахарок - нашли горку, твердую!
И морковка хрустит - все в прок!

Постоит, кобылка и снова пашет...
Кто-то руками, машет!
Каждый несет - пшеничного хлеба, горбушку!
Терпи, голубушка - весна, на опушке!

А там - день Победы - отпразднуем!
Бабка стоит, стара-
Держит старую икону - (Чтобы помогла)!
На смородине - ни одного листа...

Травы торчат, отовсюду!
Прошлого лета - кавардак!
Шмели - разлетались!
Кукушка запела - ржание кобылки, до нее долетело...

++++++++++++++++++++++++++++++



 


Рецензии