Возле магазина для новобрачных

Ветер витрины кусает и лижет,
Взвизгивает, как щеночек капризный,
Весело злится и манит поближе,
Дескать, взгляни-ка на линию жизни.
Вот она – чёрный причудливый локон
В чаще лукавой призывного жеста.
Взгляд в поднебесье, ищущий Бога,
Тайной прикрытое лоно невесты.
Боязно это и сладостно тоже,
Линия жизни – великий соблазн.
Хочется тронуть, но воля дороже,
Чувства велят, но артачится разум.
Линия жизни – дорожка кривая,
Если и есть поводырь, то незрячий.
Шарим наощупь у смертного края.
Разум страдает, но как же иначе?


Рецензии