***

Уютна в лучах фонарей вечерами метелица.
Чудесное время, чтоб взять и тихонько повеситься.
Красиво в снегу на контрасте замерзшее алое:
Мы помним всё это. Был опыт, мы знаем, мы плавали.

Сегодня - отлично. Отлично от дней без тревожности.
Мы слишком устали, устали идти с осторожностью.
Кругом так враждебно, что пальцы до хруста сжимаются,
Безгрешные грешники в чем-то неведомом каются.

И, знаешь, не хочется быть чьим-то тайным желанием,
Причиной ввержения в новые волны отчаяния.
Уж лучше до неба достроить экран отчужденности,
Себе запретить допустимые ранее вольности.

Закрыться в земле или вечно скрываться под масками,
В чем разница, если придется мириться с опасками?
Ни вдоха, ни выдоха, не отследив окружение,
Пока не начнётся у тела внутри  разложение.


Рецензии