Ноябрь-декабрьские капризы

Ноябрь-декабрьские капризы
в контрастной массе роевой
без альтруизма, что трюизмы
эпохи… «Третьей Мировой»!

Господствуй, оставаясь в рабстве,
влияя властью роковой,
добром культурного тиранства
как положительный герой!

В реально-сказочных деревьях
отёчно-лёгочная мгла,
и в зоне полного доверья
тревог сплошная кутерьма.

И от чего ни зарекаться,
к тому и сносит под уклон;
чего по жизни ни страшатся,
то ждёт за первым же углом.


Рецензии