Люби! Люби, пока живёшь

Я так тебя, мой друг, люблю,
что Бога искренне молю: 
Чтоб ни беда, ни холода
не разлучали никогда.
Молю, чтоб злые языки
не пили кровь, как пауки; 
Чтоб град по крыше не стучал,
и вой сирен не огорчал.

Прошу Его, чтобы враги,
любовь разрушить не могли.
Она – цветок среди песка.
Жизнь без неё – сама тоска,
Страшнее плена и потерь.
Я не скажу тебе: «… проверь», - 
Зачем, растрачиваться зря?
Играть с любовью нам нельзя!

И, потому, что я люблю,
то Бога нашего молю, 
Целуя крестик на груди:
«Спаси любовь и огради!
Дай жить в надежде и любви,
И к миру души призови». 
Пусть, точно Божия роса,
Любовь нам дарит чудеса!

С ней отступает мрак в ночи,
С ней Ангел в двери постучит.
Вернётся друг издалека,
и ближе станут облака.
Люби! Люби, пока живёшь,
а не полюбишь – пропадёшь!
Всё потеряешь, что копил, - 
не даст Господь для счастья сил.

26.11.2021


Рецензии