Дышит вода, а кто слышит?

Дышит вода, а кто слышит?
Бежит - по камням, по лугам!
Не через решето - отливает водицу?
Чтобы всем, жилось - хорошо!

И люди, как река - просят просторы!
Света им мало - требуют, дать!
Зажатые в стенах, не для славы?
(А сидите - много, вас)!

Пробежать бы, рассмотреть бы, округу!
Милые, родные берега!
Разгоняя скуку - умчаться!
Куда повернула, река?  (В луга)!

+++++++++++++++++++++


Рецензии