На побережье лигурийском

Они нашли друг друга здесь,
На побережье лигурийском.
И отдались любовным рискам,
Отбросив стыд, забыв про спесь.
Они не молоды отнюдь,
Но не мертвы, а снова живы,
И разве можно обмануть
Прикосновением пугливым?
Их жизнь была, казалось им,
Благополучна и богата.
Она – за спутником своим,
Он респектабельно женатый.
И стало странно наплевать
На прошлых чопорных знакомых.
Они за линией разлома
Свободы обретают стать.
Для них гремит литавров медь,
Они теперь безумно рады
Быть рядом и от счастья петь,
Презрев насмешливые взгляды.


Рецензии