Радужный прогресс...

Кто на планете разделил людей:
на белых,  чёрных и цветных по коже?
По главной сути это так похоже
на радугу из солнечных лучей!

И разве кто-то станет утверждать,
что в ней цвета разделены по рангу?
Мол,  в центре,  главный.  Прочие на флангах,
второстепенны...  можно так сказать...

И этот странный бред,  на первый взгляд,
правителям лукавым стал основой
теорий расовых,  классических и новых...
Уже не сотни лет,  а тысячи подряд!

Прогресс прогрессом,  а в умах людей
на уровне генома отложились
такие заблуждения,  что снились
рабам эпохи греческих царей!

Что изменилось с тех далёких пор?
Религии,  прогресс,  рутина быта?
Увы,  что было,  то давно забыто...
А новым... электронный стал топор!
.................................................

И стало больше на Земле рабов.
И заблуждений,  тоже,  стало больше...
И,  если эта жизнь продлится дольше,
рабами станут все в конце концов!...


Рецензии