На разных полюсах разлуки-5, часть 1
(из дневника Люсьены Истоминой)
Видела я в реале
синих пичуг не раз.
С лёгкостью крыл сновали
и с синевой сливались
птицы земли Тараз.
В май не бывает голой
вязь разноликих скал.
В зелени. Птичий голос -
хор или просто соло -
нежностью слух ласкал.
А под ногами - маки!
Ярких кровей цветы.
В силу лихой отваги
ветры крестили шпаги
из-за своих святынь.
Синяя птица - символ
самых счастливых лет!
...Снова я уносима
памятью негасимой
в край, где оставлю след...
5
Городок гремел когда-то,
ныне захолустье просто.
Нет особенного роста,
мало кто в нём - завсегдатай.
Приезжают из аулов,
для которых слово "город"
прозвучит довольно гордо,
несмотря, что нет посулов.
Здесь Серков навек прописан,
больше некуда уехать.
Град - пожизненная веха
на пригорке серо-сизом...
Дочки с жаждой жизни личной
подарили пару внуков.
А какая с ними скука?..
Всё путём, вполне прилично!
Жизнь, как жизнь пенсионера,
недостаточно на взводе.
Чаще быть бы на природе,
уходя от жизни серой.
По весне в горах есть дело,
к морю, если хочет, летом
на своей "автокарете",
коль рулить не надоело.
В прошлом - выпивки и девки...
И хотя их видит око,
но уже совсем без прока
молодые однодневки.
Сердцем тянется всё к той же,
кто желанней, чем девицы.
Постоянно Люся снится...
Это навсегда, похоже.
(из дневника Люсьены Истоминой)
Я спешу в твои сны...
Принимай,
мой далёкий,
но не забытый!
Через годы,
сонмы событий
возвращаюсь
в затерянный май.
Я спешу в твои сны...
Невесом
бело-розовый
почерк сада.
Принимай меня,
милый, ладно,
лепестками
летящую в сон...
Я спешу в твои сны
сгоряча,
с безоглядностью:
ты мне нужен!
Поцелуй меня
жарко, ну же...
словно бабочку
с лёту - свеча!
Продолжение следует...
http://stihi.ru/2021/11/14/2964
Свидетельство о публикации №121113003949