Плужок
А за плугом - борозда.
Зреет свеженькая грядка,
Сердце радуют глаза.
И плужок трудяга - парень
Актуален по сей день,
Хоть весь варен-переварен,
Лемех - всё еще кремень!
Галки шастают на поле,
Пахарь чуточку поддат...
Всё как раньше, лишь раздолья
Стало больше меж оград...
За отвалом пласт крошится,
Славным будет урожай,
Пахнет родиной землица,
Значит, жив ещё мой край!
Ноябрь. 2021.
Свидетельство о публикации №121113003925