Зима подошла до границы осенней

Зима подошла до границы осенней,
До штурма остались часы.
Готовит она для вторженья
На речках свои ледяные мосты.

Заряжены пушки снегом пушистым,
Метели готовы к атаке.
Нахохлившись в ветках попрятались птицы,
Чтоб им не досталось от драки.

А Осень, вовсе обессилив,
Свой дождик бросила в сраженье,
Зима лишь набирает силу
И не отложит своего вторженья.

И Осень потихонечку сдаётся,
Зима упорно двинулась вперёд.
И дождь вдруг сразу снегом обернётся,
Зима к нам утром победителем зайдёт.

30.11.2021      С.Синегубов


Рецензии
В Петербурге это постоянная война. Периодически снег дождем смывает

Яна Стюф   02.12.2021 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Петербург прекрасный город. Сколько б раз там не был, тянет робывать там ещё и ещё раз.

Сергей Синегубов   02.12.2021 12:38   Заявить о нарушении