Тобольский бессмертный полк

Закатное солнце  раскрасило  город,
Укрыв полыхающим красным крылом .
Шагая по улице, стар или молод,
На площадь Победы заходишь молчком.
Здесь тихо всегда, толтко скрежет флагштоков
Идёшь не спеша, и сердечко стучит.
Косяк журавлей  в серо-красных потоках
Над вечным огнём невесомо парит.
Как в песне Бернеса, здесь души героев,
с военных полей не вернувшись домой,
Сливаются в стаи и клинья построив,
Взмывают на небо, где мир и покой.
Но нет, не пропали: идут, как живые,
Единым потоком приветствуя нас,
В бессмертном полку эти лица родные.
В семейных альбомах мы видели вас .
Спасибо вам всем, что в тяжёлые годы
Себя не щадя, защитили страну.
Прошли сквозь огонь, пережили невзгоды,
Отвагой своей победили в войну.
Вернулись не все, это горе - без срока,
Вы все - в наших душах, вы с нами всегда.
Война - негуманна, трагична жестока.
Такого нельзя допустить никогда.
Теперь мы в ответе за светлое "завтра",
Пред каждым из вас в этом строе из лиц.
Под небом тобольским, где красным сияньем
Закат осветил  улетающих птиц.


Рецензии