В лесу

В лес пошли гулять всей семьей
И корзинку взяли с собой.
Может статься, грибов наберём
Или ягоды где-то найдём.
Папа советовал, раньше спроси,
А уж потом гриб в корзину неси!
Строго я с папой держала совет,
Можно мне брать грибок или нет.
Позже я стала грибы узнавать,
И, потихоньку, по имени звать.
Вот под листочком стоит волнушка.
Розовая, как у хрюшки брюшко.
Здесь, вдалеке, лисиняток ряд.
Сразу в корзину - кто им не рад?
Белые тоже дружно растут,
Я под сосною нашла их - вот тут.
С нами гулять увязался Дружок,
Он на привале стащил пирожок.
Шел по тропинке, цепочкою, в ряд
Сытый, счастливый семейный отряд.


Рецензии