Списание

Дел на три дня,
а вот, хватило на год.
Ну что же,
дам немного у меня,
не то что диких, чистых,
спелых ягод.

Их аромат
тобой совсем забыт,
два комара
не угрожают носу,
а я - дурак,
поскольку, без вопросов,
игра-игра,
а руки надо мыть.

Однако чем и мыть-то,
непонятно,
заразно всё,
а тут водопровод,
спецсредства -
конь в пальто,
и даже вата...
Куда бежать?!

Ответ совсем простой:
не стоит палки гнуть,
тревожить струны,
выть на Луну
и хаять мир подлунный.

Списание затрат -
не глас небес,
бюджет отжат,
и прибыль всё же есть -
вот одеяло,
вот приличный чайник.
Тебя не стало.
Сам себе начальник.


Рецензии