Не плачь, Алиса!

Алиса выросла, похоже, съела что-то –
горели свечи небенгальские на торте,
и «чаепитие» тянулось до утра...
Соседи сверху долго жали на стоп-кран,
но он не поддавался – слыл упорным,
а вечер обещал, но был не томным, –
через столетие его, возможно, вспомнят
и станут с «красным» календарно отмечать.
Алиса взрослая «hey guys!» напишет в чат…
Покрасим розы в вишне-пьяные тона,
с беспутным ветром, разбегаясь по волнам,
гурьбой закатимся /пока соседи спят
с улыбкою чеширской/ снежным комом
/плавсредсто припаркуем возле дома/
и время отмотаем дня на два…
Ура! Срываем маски – карнавал!
Картину маслом снова аффтар жжот.
Мане? Моне? А шут их разберёт!
Что сослепу кувшинки рисовал,
закат над Темзой… О, конечно, Клод!
Мы отвлеклись на живопись, Алиса, –
желанья исполняются по списку –
не плачь и не грусти под Новый год!
Ты выросла? Тогда без колы виски!
/не провожай, уйдём дворами по-английски/
И на душе так восхитительно легко,
бубенчики звенят…и «хо-хо-хо…»

ф-я швейцарский фотограф Джон Вильгельм


Рецензии
Так жаль… Теперь Алису не потискать.
Так странно на душе… Бубенчики звенят.
Алиса выросла, и пьёт без колы виски…
А мы всё там же - в младшей группе октября…

Лена, прекрасная у Вас Алиса выросла!
Вот откликнулось.)

Владимир Ворожба   04.12.2023 23:39     Заявить о нарушении
Да, Владимир, время никакого не щадит, даже Алису)
Спасибо!

Лена Ступак   05.12.2023 00:23   Заявить о нарушении
никого* т9 и тут подсуетился)

Лена Ступак   05.12.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.