Коляда

Ух, намело, не проехать, не пройти.
Время холодов, время пурги.
Время по домам на печах сидеть.
Мы ж пойдем плясать и петь.

Лютая погодка нам нипочем.
Размахнись, рука! Раззудись, плечо!
Разметая пухом снежный сугроб,
Разомнемся братцы. Переполох.

Да горячим снегом голую грудь.
Да морозный воздух вольно вдохнуть.
Эй, Коляда, ряженых встречай.
Разводи костры, давай!

Эх, понеслась
По снегам пушистым.
Волосы вразлет
В хороводе быстром.
Лейся в ночи
Перезвон жалейки.
Тройка, мчит.
Эй, браток, налей-ка!
Длинная ночь,
Песни и веселье.
Завтра ждет
Тяжкое похмелье.
Ну а пока
Каблуками в пол.
Льется в бокалы
Душистый самогон

Эй, под столами, хватит спать!
Хмель свалила с ног, но надо встать.
Рожами пьяными встретим рассвет
Нового года. Привет!


Рецензии