Наболело. Песнь об актуальном

Два года  как на фронте мы живём,
К вестям печальным стали привыкать,
Но это же не может означать,
Что общая беда нам нипочём.

Два лагеря стоят на баррикадах,
Кто "за", кто "против" - каждый гнёт своё,
Кто повторяет глупость и враньё,
Кто сам вещает, светоч при лампаде.

В душе раздрай, а в голове потёмки,
Мы просто люди, можно всех понять.
Но надо ж как-то марку не терять,
И как в глаза посмотрим мы потомкам.

И мне QR не нравится, и в маске
Очки "потеют", вижу всё в дыму,
Но я тогда тем паче не пойму,
Все эти антиваксеров отмазки.

(От этих, кстати, слов - что "антиваксер",
А также "ваксер" - прям таки тошнит.
Но если кто-то вовсе не привит,
На его месте я бы поднапрягся).

Вирус живой, он действует стихийно,
Он хочет жить, мутирует опять,
Нам надо оборону укреплять...
И да, за стих не платят мне, я беспартийна.

Ведутся споры, ссоры и сомненья,
Кому беда, кому в копилку балл,
Кто рейнинг свой на этом поднимал,
Другой в карман насыпал подношенья.

Потоком домыслов пустых и суеверий,
Пестрит средневековый интернет,
Шипенье в спину: "ваксеров адепт",
"А ведьму проще сжечь", "врачам не верить".

Достало всё, устали от всего,
Но больше нас измучены в "скафандрах"
Кто на передовой, без вариантов.
Вот вам то пофиг, им не всё равно.

Историю читайте, верьте ей.
О люди, не доверьтесь шарлатанам.
Вирус от бога или бусурманов?
Нам Бог послал науку и врачей.


Рецензии