Снег оказался в поле зрения...

Снег оказался в поле зрения
и освежил мне взгляд и нрав.
Жил я без совести зазрения,
судьбы превратности приняв.

Манил колонн узор дорический,
но выбран цех, где мне был дан
прибор, был выдан спирт технический.
Двоих сгубил дихлорэтан.

Завод - не "Вальс цветов" Чайковского,
завод - свинцовый цеппелин,
входивший в план вождя кремлёвского.
Мой Енисей нёс цепи льдин.

Цеха - плоды идей Курчатовских.
С вершин холмов видны ряды
казарм чекистских и стройбатовских,
кварталы, блеск речной воды.

В жизнь воплотив задумку гения,
народ здоровьем рисковал.
Отбросив смутные сомнения,
я в Горнорудный цех попал.


Рецензии