Смерть?

Зачем так много сожалений
В душе лелеет человек?
Ведь быстротечно наше время,
И беспощаден его бег.

Я научилась быть собою,
Судьбу нести в своих руках,
Быть так отчаянно живою,
Что в моём сердце меркнет страх.

Ведь за плечом моим ревнитель,
Оберегающий меня,
И там не мой ангел-хранитель -
Там Смерть, там Верная моя.

И когда сердце, будто молот,
Забьёт тревогою в груди,
И от опасности вдруг холод
Меня обвеет позади,

Я обернусь к ней, вопрошая,
Теперь ли мой приходит час?
Она, лукаво улыбаясь,
Ответит тихо: "Не сейчас".

Но этот день всё же настанет.
Её увижу пред собой,
Она в лицо моё заглянет,
Кивнув: "Пора. Иди за мной."

Смерть заберёт моё дыхание,
И нервных импульсов ответ.
Угаснет ли моё сознание,
Или продлится его свет?

Когда навек стихнет мой голос,
Войдя в частиц круговорот,
Я в мириадах звёзд продолжусь,
Им подарив свой водород.

Разлившись длинною волною,
Отдам металл сердцам планет.
Мой углерод создаст собою
Для тела нового скелет.

И Путь пересекая Млечный,
Стремглав кометы полетят,
Неся с собою в бесконечность
Мой электрический заряд.

И замелькают искры мыслей
Однажды в новом существе,
И зародится жизни смысл
В подаренном мной веществе.

И я не знаю сожалений,
Глядя на падающий снег -
Не здесь моё иссякнет время,
Не так прервётся его бег.

Ноябрь 2021


Рецензии
Не ты одна родилась в муках.
Твоя душа готова жить.
И ты у нас совсем у нас не злюка.
Готова с вечностью дружить.

Геннадий Ельцов   02.01.2022 15:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.