Неузнаваема погода
В конце пожалуй ноября.
Промокла полностью природа,
Вода всё льётся без конца.
Идут дожди не прекращая,
Потоки рек всюду бегут.
Нет ощущения вовсе рая,
Присутствует осени атрибут.
Которая не приласкает,
И сырость некую несёт.
В гости совсем не приглашает,
В свои объятия не зовёт.
Её конец ведь очевиден,
На полотне календаря.
И видимо незабываем,
Её ведь осуждать нельзя.
Однако разошлась стихия,
С неба по прежнему всё льёт.
Исчезла всё-таки идиллия,
Не виден даже птиц полёт.
Потоп как будто ожидают,
Грядущие сии времена.
Ветер однако же стегает,
Свои покоряя скоростя.
Уж очень сильные порывы,
Пытаются в клочья разорвать.
Уходящей осени мотивы,
Другие будни покорять.
Картина написанная маслом,
Чья-то рисует вновь рука.
А под небесным частоколом,
Свои творятся чудеса.
Лишь тучи серые проплывают,
Сей омрачая колорит.
С утра пожалуй не встречают,
С утра лишь дождь себе стучит.
Осень давно уже готова,
Познать иные времена.
Сначала было только слово,
Потом видения бытия.
Потом погода и стихия,
Природа, солнце, облака.
Вулканы, реки, да и море,
Неописуемая красота.
А нынче всё-таки раздолье,
Только унылая пора.
Где-то пронзают небо горы,
Где рукоплещет сама волна.
Давно уж солнце не сияет,
Давно уж звёзды не горят.
Мир новые краски обретает,
Который день уже подряд.
Грядут те самые перемены,
Прибудут стужа, холода.
Другие видимо мгновения,
Из будущего, издалека.
Осень прощается пожалуй.
И грустью навевает вновь.
А день по прежнему желанный,
Как и та самая любовь.
Свидетельство о публикации №121113003403