Счастье в комфорте не бывает

Счастье в комфорте не бывает,
Оно выстрадано наверняка.
И каждый ненароком знает,
Какова её цена.

Сколько усилий да и время,
Вложены вовсе не с проста.
Посильное бывает бремя,
И ноша собственного бытия.

Оно как будто впечатляет,
И нечто новое несёт.
Но видимо предполагает,
Души неведомый полёт.

Её никто не получает,
Её возможно заслужить.
За некие судьбы отвечает,
Быть или совсем не быть.

Оно такое же желанно,
Как и пожалуй жизнь сама.
Становится порою странно,
Каким бывает иногда.

Какие вовсе ощущения,
Придётся вновь переживать.
Быть может горечь и страдания,
Ну а быть может благодать.

Заслуживает видно внимание,
Счастье нельзя не замечать.
Лишь через тернии и стенания,
Место найдёт в душе опять.

Разлуку вовсе не приемлет,
Иначе нечто произойдёт.
Несчастье всё-таки не дремлет,
Горе, беду и боль несёт.

Сколько наверное придётся,
На белом свете коротать.
Время когда-то ведь найдётся,
Происходящее понять.

Осмыслить будней сочетания,
И пребывание само.
Узнать истоки мироздания,
Существования всего.

Определить что самое ценное,
На обетованной сей земле.
Ну и к тому же безграничное,
Чудо бывает ведь везде.

Но кажется, что счастье рядом,
Рукою только лишь подать.
Иной раз ненароком взглядом,
Чувства возможно распылять.

Как будто бы опять пронзили,
Совсем неведомой стрелой.
Другие дни опять настали,
И мир действительно иной.

Но зависть всё же пребывает,
Пытается разрушить всё.
Действительно кто-то страдает,
И горя видимо полно.

Кому лишь море по колено,
Везёт наверное всегда.
Иной раз даже очевидно,
Дозволена часть бытия.

С счастьем возможно очутится,
В неведомые вовсе дни.
К прекрасному соприкоснуться,
Тот самый рай земной найти.


Рецензии
интересные размышления, вот только смутила категоричность, требование терний и невзгод для достижения истинного счастья...И чем Вас так пугает уют ?

С улыбкой,
Павел

Павел Принц Де Монферран   30.11.2021 11:46     Заявить о нарушении