Лишь повестки носят почтальоны...

Лишь повестки носят почтальоны,
Извещения... и редко - письма.
Пресса вся в киосках, с электронной -
В интернете иногда "зависнем"...

Проще - позвонить по телефону,
Да и то: дела, заботы, леность...
Жизнь поблекла, стала ниже тоном,
Равнодушна наша современность.

ЭСэМэСки,  смайлики да лайки
Вытесняют и звонки, порою.
Эгоизм закручивает гайки,
Обособленность заборы строит.

Разделяет дух капитализма
Всех людей по уровню достатка:
Признан ты элитой иль не признан,
Твёрдо "на ногах" стоишь иль шатко?

По корпоративным интересам
Время разделило, делит дальше...
Впереди дорога тёмным лесом
По завалам зависти да фальши.

А какие письма мы друг другу
Посылали... - целые рассказы.
И ходила так любовь по кругу,
Согревая очень многих сразу.

Позвоню, немного поболтаем:
Что нам лайки, смайлик, эСэМэСка?
Письма долго ждать - не успеваем:
Слишком уж стареем нынче резко!


Рецензии
Грустное правдивое письмо...
А тут ещё ковид и экология.
Да и осень силы заберёт убогие.
Так я на "Стихире" стал немой.

С уважением,

Александр Рустанович   01.12.2021 06:22     Заявить о нарушении
"Немой"? У вас учиться надо молодёжи,
Чтоб так, как Вы всё понимать, всё излагать.
Не всем, увы, дано и мысли так итожить.
А жизни сил Стихира будет добавлять!

С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   02.12.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.