Через заметенные равнины
Та, кто любима, – всех прекрасней
И всех желаннее на свете.
Но парадокс: чем чувство страстней,
Тем меньше ясности в ответе.
Взаимность всех чудес дороже.
Что без нее судьба земная?
Одна печаль! Но в мире всё же
Нет ничего важней, я знаю.
2
Что такое счастья торжество?
Ряд везений, только и всего:
Неожиданное совпаденье
Двух надежд, стремлений и страстей,
Двух миров, двух жизненных путей,
Двух шагов, направленных к сближенью.
Если это в жизни совпадет, –
Может быть, тогда и счастье ждет,
И слезами пламя не зальется
Чистой, верной, трепетной любви.
Посвятив другому дни свои,
В выигрыше каждый остается.
Не пройдет напрасно жизнь впотьмах,
Если свет любви зажжен в сердцах,
Если сердце сердцу отвечает.
Только бы действительно любить!
Честным до конца друг с другом быть.
Только кто ж себя реально знает?
3
Как давно не встречал Вас! И только случайно,
Лишь на миг Ваш увижу вдали силуэт.
Для меня Вы манящая, дивная тайна,
У которой разгадки в судьбе моей нет.
Я Вас очень люблю. Но чем клятва честнее,
Тем почти безнадежней реальность, увы.
Даже шансов Вас видеть почти не имею,
И едва ли меня замечаете Вы.
Но любовь не прошла, не угасла бесследно,
Не затерлась в рассеянной будней тщете.
Я храню ее в сердце, как клад заповедный,
И служу Вам, как высшей, заветной мечте.
4
Ритмического разнообразия
В строфах совсем немного,
Прямо скажу – маловато.
Виной тут не скудость фантазии,
А то, что сердце объято
Одною любовью строгой.
А нота любви – единственная,
В мире высшая самая,
Камертон всего бытия.
Поэтому сердце упрямое
Полнится страстью неистовой,
Однообразной, но истинной,
Как и вся жизнь моя.
3 декабря 2001
Челябинск – Троицк – Челябинск
Свидетельство о публикации №121113003320