Переулок в Лето

А в Питере Метель... — Декабрь встречает.
По Невскому гуляет с Ноябрём.
В Кафе за кружкой травяного чая:
«А эскимо? С собой берём?» — «Берём-берём!

Люблю тридцатого, сняв тонкую фольгу,
Встречая Зиму, хрустнуть шоколадом!
Стереть под снегом пограничную дугу,
И в Новоохтинском лесу врубить баллады!

«Скорпы», «Металлика», «Лед Зеппелин», «Роксет»,
Бон Джови, Брайан Адамс, Стинг, Род Стюарт;
Плюс две коробки неразобранных кассет...
...И между сосен белых в Лето переулок».

(G Sh)


Рецензии