Среди травы

*  *  *

Среди травы,
Что цветом ярким отцвела
И не дождавшись умерла
Плодов диковинных и пряных семян.
В плену молвы,
Что повисает как смола
На мыслях сотканных в мятежный туман
Не знавших стен и тепла.

Зачем, скажи?
Я эти ноты собираю в букет?
Дарить который запрет
Предписан мачехой - скупою судьбой.
Опять прожить
Не отыскав и не услышав ответ
В итоге - быть или нет,
Горячим сердцем или чьей-то мечтой?


Рецензии